当前位置:首页  学院动态

我院《“研本共建”成材共同体》项目成功入选中国科协“2021年度学风传承示范基地”

时间:2021-06-24浏览:10

         近日,中国科协公布了2021年度学风建设资助计划项目立项名单。我院《“研本共建”成材共同体》项目经过自主申报、专家评议等层层选拔,被中国科协认定为2021年“学风传承示范基地”之一。

  据悉,“学风传承示范基地”是根据中国科协办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅、中科院办公厅、工程院办公厅《关于联合开展2021年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”》的工作安排,面向高校和科研院所开展学风建设资助的一项计划。该计划旨在支持高校院所广泛建立学生社团、主题工作室、兴趣小组等,打造具有时代特色的学风传承示范基地,发挥青年学生主体作用。

  人才培养是教育的基本功能,是学院核心的价值追求和社会效益的集中体现。而学风建设则是人才培养的核心任务和重要影响因素。我院将继续扎实推进学风建设工作,严格落实中国科协的相关要求,加强学院“研本共建”成材共同体建设,引领学风建设再上新台阶。